Coisas que levam o sal a perder seu sabor e tornar-se insípido ou insulso (1):
1. Pouco Vento.
O sal para atingir o sabor ideal necessita de bastante ventania na época de sua formação.
Espiritualmente o crente sem o vento do Espírito da Vida e do poder, não subsiste (Gn 2.7; Ez 37.9,10, 14; Jo 3.8; 20.22; At 2.2; Et 4.16).
2. Pouca Luz.
Muita luz é fundamental para a formação de um bom sal.
O efeito químico da luz sobre a água em tratamento é fundamental na transformação desta
Sem isso ele pode ter uma pregação como é o caso do sal insípido.
Sem fé é impossível o pecador chegar ao Senhor, pois o mundo está em trevas.
3. Pouco Calor.
Sem calor o sal em sua formação perderá em qualidade e se arruinará.
Uma igreja espiritualmente fria torna-se inerte, inativa, decadente e incapaz de ser o “sal da terra”.
Em lugar de uma igreja influir nos padrões de vida e práticas do mundo sem Deus, o mundo é que influirá nela pela corrupção, tal qual faz o fermento na massa.
O sal que se tornar insípido perde três coisas principais:
· Perde o seu sabor. “Se o sal for insípido, com que se há de salgar?” (Mt 5.13).
· Perde o seu valor. “Para nada mais presta” (Mt 5.13).
· Perde o seu lugar. “Para se lançar fora” (Mt 5.13).
Na Química, o sal é chamado Cloreto de Sódio.
Esta substância tem propriedades importantes.
Por isso, Jesus a usou para tipificar o papel daqueles que são seus discípulos.
Simbologia perfeita!
ResponderExcluirNobre companheiro, Pastor Daniel,
ResponderExcluirpermita-me guardar este precioso bocado de sal
em meu saleiro (meu pequeno arquivo).
Um precioso esboço de um precioso amigo.
Pastor Marcos Antonio
gostaria de saber como fica a parencia do sal quando ele fica insípido?
ResponderExcluirACaro Anonimo!
ResponderExcluirApesar de nao responder anonimos....(Questao de opiniao minha)
Fica da cor que envergonha o Evangelho de Cristo!
Pelos frutos se conhece a arvore!
Depende da sua maneira de ver....
Tem alguns deles que fica como a cor do barro, lama mesmo!
Abracos.
Obrigado pela visita!
Pr. Daniel